«Великие, ушедшие…» — Джузеппе Таддеи
Дата публикации: 8 июля 2010
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Очередной цикл программ Любовь Казарновская назвала «Великие, ушедшие…» — он посвящен тем, кто ушел от нас совсем недавно, но о которых невозможно не говорить. Героем первого выпуска стал замечательный итальянский баритон Джузеппе Таддеи. Совершенно невообразимо представить, но на оперной сцене он пел в течение 60 лет, а его первые оперные спектакли относятся еще к довоенному времени…
Джузеппе Таддеи ушел из жизни 2 июня 2010 года в возрасте 94-х лет. Он прожил долгую, насыщенную, интересную и творчески активную жизнь, освещенную музыкой Верди, Моцарта, Пуччини… и софитами лучших музыкальных театров мира. В программе авторы слушают лучшие оперные записи Джузеппе Таддеи, пытаясь понять и осмыслить секрет творческого долголетия лучшего Фальстафа наших дней…
Любовь Казарновская: «Столь долгая певческая карьера Джузеппе Таддеи, конечно, была такой, прежде всего, потому, что это был удивительно технически образованный, вокально подкованный певец. У него была совершенно изумительная техника, очень добротная вокальная природа и совершенно потрясающий характер. Конечно, он нервничал — плох тот артист, который не нервничает перед выходом на сцену. Но он умел укротить свои нервы, взять себя в руки, и свой большой процент того, что наработано, всегда мог вынести на сцену…»
Последние события
Архитектурные памятники распахивают двери
Традиционная акция «Дни исторического и культурного наследия» продлится в Москве до конца года. Желающие побывают в зданиях-памятниках архитектуры, которые обычно закрыты для посещений.
Театры Ярославской области профинансировали
Культурным площадкам Ярославской области выделили дополнительное финансирование. Средства получили Театр юного зрителя, Театр кукол и Культурно-просветительский центр имени Валентины Терешковой.
Международный хоровой фестиваль «Голос великой степи» подводит итоги
Международный хоровой фестиваль «Голос великой степи» 18 апреля завершился в Алматы. Смотр объединил более 800 музыкантов. Российские коллективы участвовали в событии дистанционно.