Никита Богословский
Дата публикации: 23 декабря 2016
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Киноработы Никиты Богословского — от самых популярных («Истребители», «Два бойца», «Самогонщики») до малоизвестных («Театральная симфония», «Незнакомка», «Балаганчик»).
Владимир Дашкевич: «Когда я говорю и Никите Богословском передо мной встает фигура аристоркрата, очень следящего за своей внешностью, артистичного, ценящего комфорт и хорошее настроение, много путешествующего, прекрасно говорящего по-французки. У него были такие друзья как Марсель Марсо, Ив Монтан, Жан Марэ.
Никита Владимирович был совершенно нетипичным советским человеком, композитором, никакого отношения не имеющим к советскому времени ни по своему складу, ни по тому, как он сочинял.
Он был учеником сомого Глазунова — классика русской музыки, закончил Ленинградскую консерваторию. Все знают его по песням, но он еще и автор девяти театральных симфоний. Возможно, если бы он не писал эти симфонии, у него не вышли бы такие потрясающие песни.»
Последние события
«Горький fest» подвёл итоги
В Нижнем Новгороде завершился IX кинофестиваль «Горький fest». Главный приз получила работа Кирилла Верхозина «Колхандра» — семейная история о девочке, снимающей фильм в деревне с местными детьми.
Путин поздравил с юбилеем композитора Рыбникова
Президент Владимир Путин поздравил композитора, народного артиста России Алексея Рыбникова с 80-летием, отметив, что его по праву считают талантливым и смелым новатором.
Московский детский хор победил на фестивале в Гонконге
Московский детский хор «Весна» принял участие в международном фестивале в Гонконге и победил сразу в двух номинациях — «Детский хор» и «Современная музыка», а также вышел в финал, где взял Гран-при.