Играем в дразнилки, или да здравствует полифония
Дата публикации: 2 августа 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Отправляемся вместе с «Высокой нотой» в удивительный и многообразный мир полифонии.
Полифония в переводе с древнегреческого означает «многозвучие». Это музыка, основанная на равноправии голосов. В ней каждый голос обладает собственными мелодией и ритмом. Полифония стоит в одном логическом ряду с гомофонией, монодией, гетерофонией и представляет собой один из самых распространенных видов музыкальной ткани.
Существуют разные виды полифонии: подголосочная, имитационная, контрастная, скрытая… Каждый из них имеет свой характерный ряд особенностей, которые можно различать на вид и слух. А вот в чем они заключаются, узнаем из нового выпуска программы «Высокая нота».
Последние события
«Горький fest» подвёл итоги
В Нижнем Новгороде завершился IX кинофестиваль «Горький fest». Главный приз получила работа Кирилла Верхозина «Колхандра» — семейная история о девочке, снимающей фильм в деревне с местными детьми.
Путин поздравил с юбилеем композитора Рыбникова
Президент Владимир Путин поздравил композитора, народного артиста России Алексея Рыбникова с 80-летием, отметив, что его по праву считают талантливым и смелым новатором.
Московский детский хор победил на фестивале в Гонконге
Московский детский хор «Весна» принял участие в международном фестивале в Гонконге и победил сразу в двух номинациях — «Детский хор» и «Современная музыка», а также вышел в финал, где взял Гран-при.