О музыкальных вкусах, или что такое стиль
Дата публикации: 9 августа 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Учимся разбираться в музыкальных стилях вместе с ведущими программы «Высокая нота».
Слово «стиль» произошло от названия древнегреческой палочки (стилус), которой наносили текст на покрытую воском дощечку. Вскоре это слово приобрело широкое употребление и в переносном смысле стало обозначать авторский почерк, а более широко — совокупность характерных приемов, способов и особенностей художественного творчества.
В музыке стиль проявляет себя на разных уровнях: от одного-единственного оборота или фразы до традиции целого поколения, от одной личности до народа, от одного города до страны или континента. Существует стиль эпохи, художественного направления, автора или сочинения. Одни и те же элементы музыкального языка работают на формирование определенного стиля и в то же время кочуют из одного стиля в стиль, изменяя, утрачивая или приобретая новые смыслы и значения.
Разобраться во всем этом многообразии помогут Ирина Тушинцева и Дмитрий Ушаков.
Последние события
«Горький fest» подвёл итоги
В Нижнем Новгороде завершился IX кинофестиваль «Горький fest». Главный приз получила работа Кирилла Верхозина «Колхандра» — семейная история о девочке, снимающей фильм в деревне с местными детьми.
Путин поздравил с юбилеем композитора Рыбникова
Президент Владимир Путин поздравил композитора, народного артиста России Алексея Рыбникова с 80-летием, отметив, что его по праву считают талантливым и смелым новатором.
Московский детский хор победил на фестивале в Гонконге
Московский детский хор «Весна» принял участие в международном фестивале в Гонконге и победил сразу в двух номинациях — «Детский хор» и «Современная музыка», а также вышел в финал, где взял Гран-при.