Вагнер. Профиль личности
Дата публикации: 16 октября 2011
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Ирина Кленская и Евгений Жаринов продолжают исследовать Вагнера. На этот раз они обращаются к биографическим вехам жизни композитора для того, чтобы лучше понять авторские концепции, оперную символику и образную насыщенность его музыки…
Вагнер-режиссер, Вагнер-психолог, Вагнер-революционер, Вагнер-душевнобольной — все это равновеликие ипостаси одного и тог же человека, убеждают нас авторы программы «Лабиринты».
Музыка Вагнера немыслима без реализации на театральной сцене, его постановки предполагают почти фресковую живопись, герои его опер — потенциальные архетипы, а страсти, замешанные здесь, поистине не знают приличий. Но во всех этих проявлениях, если вглядеться, маячат отголоски личных переживаний и событий реальной жизни…
Последние события
Когда люди превращаются в кукол
Егор Дружин поставил пластический перформанс в Театре кукол Образцова. Премьера спектакля «Картины из жизни доктора Фауста» состоится 9 и 10 ноября.
Основоположник соц-арта
Не стало Эрика Булатова. Основоположнику соц-арта и московского концептуализма в сентябре исполнилось 92 года. Он прославился работами, соединяющими фигуративное изображение и текст.
Мир классической гитары
Французское Trio Cavalcade впервые выступит в России на закрытии IX Международного конкурса и фестиваля имени Александра Фраучи. Концерт пройдёт 9 ноября в ДК Рассвет.


