«Тристан и Изольда»
Дата публикации: 23 октября 2011
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Разговор о Вагнере и его творчестве в программе «Лабиринты» продолжает опера «Тристан и Изольда», где вас ожидает развенчание мифа о всепоглощающей любви…
Евгений Жаринов: «...Вагнер на самом деле истинный экспериментатор. Подобно Достоевскому, который ставит эксперимент над душой — когда Раскольников собирается сделать, как пишет Бахтин, моральный эксперимент над собой — то же самое делает и Вагнер со своими слушателями. Его интересует — что же дальше за этим пределом? Это типичные поиски Минотавра — дойти до самого конца и даже потерять нить Ариадны, и встретиться с этим чудовищем. И этим чудовищем у Вагнера может быть кто угодно и что угодно. Неправильное восприятие, на мой взгляд, вагнеровского „Тристана и Изольды“ заключается в том, что многие полагают, что здесь заключен возвышенный романтизм. На самом деле это любовь, за которой стоят чудовища…»
Последние события
Победители «Докера-2025» объявлены
Завершился XI Международный кинофестиваль документального кино «Докер». Главную награду — Гран-при — получил фильм «Мы здесь живём» казахстанского режиссёра Жанны Курмашевой.
К 100-летию Бориса Чайковского
Столетие со дня рождения Бориса Чайковского продолжают праздновать в России. 15 сентября программу «Дневник эпохи» представят в Рахманиновском зале Московской консерватории.
Алексей Шалашов празднует день рождения
15 сентября исполняется 73 года Алексею Шалашову — российскому деятелю культуры, генеральному директору Московской филармонии, президенту Союза концертных организаций России.