Грааль, который не поет…
Дата публикации: 30 октября 2011
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Авторы программы «Лабиринты» на примерах опер «Лоэнгрин» и «Парсифаль» рассматривают Священный Грааль, как лейтмотив опер Вагнера…
Евгений Жаринов: «...Почему человечество живет по великим мировым реликвиям? Потому что эти артефакты — и Священный Грааль в том числе — являются с точки зрения психоанализа очень важными архетипами, которые определяют весь тип сознания — художественного, научного, бытового, какого угодно… И кажется, что, если вы коснулись этих ключевых позиций, то вы как бы выстроили пазл мироздания. А человека не отвратить от того, чтобы выстраивать пазл мироздания, собирая те самые кусочки…»
Вас ожидает увлекательный разговор о самом таинственном христианском артефакте — Священном Граале и его предполагаемых материальных воплощениях, загадочных «нищенствующих рыцарях» тамплиерах и мистическом оккультном обществе «Ультима Туле»…
Последние события
18 июля — 355 лет со дня рождения Джованни Баттиста Бонончини
Композитор, виолончелист и дирижёр Джованни Баттиста Бонончини родился 355 лет назад. Он был представителем эпохи позднего барокко и сыграл важную роль в развитии итальянской музыкальной традиции.
Новые лауреаты Praemium Imperiale
Объявлены победители японской Императорской премии, которую называют культурным аналогом Нобелевки. Последним назвали лауреата в области музыки — это британский пианист сэр Андраш Шифф.
Любовь Казарновская празднует день рождения
Она блистала в Большом и Мариинском театрах, Метрополитен-опере и Ла Скала, пела с Паваротти, Доминго, Каррерасом. Заслуженная артистка России Любовь Казарновская отмечает 18 июля день рождения!.