«Нелюбовь» Андрея Звягинцева как иное состояние души
Дата публикации: 16 ноября 2017
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Ведущие программы «Лабиринты. Тайная история музыки» рассуждают о фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
Ирина Кленская: «Страшное ли кино?»
Евгений Жаринов: «Конечно страшное. Ведь в самом названии этот ужас существует. Мы живём в эпоху восстания масс, как утверждает Ортего-и-Гассет. И массовое общество навязывает определенные свои клише. Посмотрите — кто только у нас не поёт о любви. И посмотрите какие фильмы, может быть даже не самого высокого полёта, какие сериалы — а все про любовь. Это опошление темы привело, видимо, к тому, что Звягинцев решил в пику всем этим бурным потокам любовным назвать свою картину „Нелюбовь“. Заметьте: такое ощущение, как будто он вводит иное состояние души, как будто он определяет какую-то философскую категорию под названием „Нелюбовь“».
Последние события
Любовь Казарновская празднует день рождения
Она блистала в Большом и Мариинском театрах, Метрополитен-опере и Ла Скала, пела с Паваротти, Доминго, Каррерасом. Заслуженная артистка России Любовь Казарновская отмечает 18 июля день рождения!.
Первая выставка в севастопольском музее
Российский композитор Кузьма Бодров напишет музыку к первой выставке Российской галереи искусств в Севастополе. Открывать пространство будут работами советского художника Александра Дейнеки.
«Горький fest» подвёл итоги
В Нижнем Новгороде завершился IX кинофестиваль «Горький fest». Главный приз получила работа Кирилла Верхозина «Колхандра» — семейная история о девочке, снимающей фильм в деревне с местными детьми.