Майкл Хёрли: «Русские — очень театральный народ»
Дата публикации: 9 января 2011
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Гость Владимира Молчанова — советник-посланник по связям с общественностью посольства США в Москве Майкл Хёрли. О хороших американских фильмах и великой русской музыке, о роли России в американской культуре и о том, кого из выдающихся американцев нам ожидать в 2011 году…
Майкл Хёрли о русских в американской культуре: «Конечно, это очень важная тема, потому что это влияет на все аспекты жизни в Америке — и в современной, и в исторической. Метод Станиславского мы видим и в кино, и в театре, и в разных других искусствах. Такие эмигранты, как Игорь Стравинский, Баланчин, Барышников, Нуриев — все эти люди имеют очень большое и очень сильное влияние на американскую культуру. Мы, конечно, считаем себя страной эмигрантов, и русское влияние — не исключение, но оно, безусловно, очень велико».
Последние события
Архитектурные памятники распахивают двери
Традиционная акция «Дни исторического и культурного наследия» продлится в Москве до конца года. Желающие побывают в зданиях-памятниках архитектуры, которые обычно закрыты для посещений.
Театры Ярославской области профинансировали
Культурным площадкам Ярославской области выделили дополнительное финансирование. Средства получили Театр юного зрителя, Театр кукол и Культурно-просветительский центр имени Валентины Терешковой.
Международный хоровой фестиваль «Голос великой степи» подводит итоги
Международный хоровой фестиваль «Голос великой степи» 18 апреля завершился в Алматы. Смотр объединил более 800 музыкантов. Российские коллективы участвовали в событии дистанционно.