
Звучание речи
Испанский стыд общество познало не так давно: выражение зафиксировали в 2011 году.

Испанский стыд общество познало не так давно: выражение зафиксировали в 2011 году.

Авторская рубрика театрального критика, ректора ГИТИСа Григория Заславского

Речь пойдёт об одном из самых ярких явлений в киномузыке на рубеже 70-80-х годов.

Радио-сериал, посвящённый 200-летию со дня рождения «короля вальсов»

Большевистский лозунг «Искусство принадлежит народу» перекроил репертуар театров молодой Советской республики.

В Музее музыки хранится рекламная афиша гастролей в Нижнем Новгороде балалаечника Бориса Трояновского.

Когда у меня есть шанс показаться на столичном фестивале, я, скорее всего, выберу лучший свой спектакль.

Повесть «Аккомпаниаторша» Нина Берберова написала в 1934 году, когда еще жила в Париже и многое из рассказанного могла видеть своими глазами — книги Берберовой, как известно, автобиографичны.

Весь мир, как известно, делится на пешеходов и водителей. К последним относился Морис Равель.

«Искусство фуги» — сочинение, которое стоит в стороне от всего, что создал Бах, его современники и потомки.

Интервью со звёздами мира искусства и культуры, знакомство с новыми именами

Вечер 1982 года в Московской консерватории запомнился музыкальным сюрпризом от Андрея Эшпая — впервые исполнили его Концерт для гобоя, обойдённого вниманием других авторов.

В 1865 году Петр Ильич Чайковский окончил в Петербурге консерваторский курс. Выпускной период ознаменовался визитом московского гостя, Николая Рубинштейна. Брат руководителя Петербургской консерватории вел просветительскую деятельность в Москве.
Приморская сцена Мариинского театра отметит 130-летие со дня рождения Есенина концертами 22 и 23 ноября. В программе, в том числе, премьера кантаты Александра Смелкова «Божья дудка».
Фестиваль российского кино впервые пройдёт в Омане. Смотр приурочен к 40-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. Откроет программу 16 ноября военная драма «Воздух».
Крещенский фестиваль в театре «Новая Опера» начнётся 19 января, в праздник Крещения и в день 80-летия со дня рождения основателя театра Евгения Колобова. Этой дате и будет посвящён предстоящий смотр.
В Концертном зале имени Чайковского Российский национальный молодёжный симфонический оркестр под управлением Фёдора Леднёва открыл пятый сезон абонемента «Другое пространство».
Правительство дополнительно направит около 700 млн рублей на поддержку работы комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Деньги из федерального бюджета пойдут на расходы комплекса в этом году.
Выставка «Пантикапей. Из прошлого в будущее», приуроченная к 80-летию Боспорской (Пантикапейской) археологической экспедиции, открылась в Волго-Вятском филиале Пушкинского музея в Нижнем Новгороде.
В городе Крату на севере Бразилии установили самую большую в мире статую Девы Марии. Её высота составляет 54 метра. Монумент превосходит по размеру статую Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро.
Концерт, завершающий юбилейный год композитора Александра Журбина, состоится 2 декабря в Концертном зале имени Ирины Архиповой в Москве. Журбин сам исполнит свои популярные произведения.
Музыку Эдуарда Артемьева исполнят в Кремлёвском дворце Симфонический оркестр кинематографии и Академический большой хор «Мастера хорового пения» Телерадиоцентра «Орфей».