
Партитура жизни: Бах
Радиосериал, посвящённый 340-летию со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха

Радиосериал, посвящённый 340-летию со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха

Радио-сериал, посвящённый 200-летию со дня рождения «короля вальсов»

Большевистский лозунг «Искусство принадлежит народу» перекроил репертуар театров молодой Советской республики.

Радиосериал, посвящённый 150-летию со дня рождения французского композитора

В московской галерее «Нико» проходит фестиваль в честь 65-летия пианиста и педагога Александра Сандлера. Ученики мастера — Петр Лаул и Елизавета Украинская — гости программы.

Рассказ «Контрабас и флейта» (с подзаголовком «сценка») был написан Чеховым в 1885-м году, когда молодой автор сочинял преимущественно фельетоны и юморески.

Письма Шостаковича часто раскрывают малоизвестные страницы его биографии. в фонде композитора Олега Эйгеса сохранилось письмо, которое Шостакович адресовал ему в 1923 году.

Никто не занимал и не занимает большего места в советском и российском кинематографе, чем Исаак Осипович Дунаевский.

Поговорим о предстоящей премьере спектакля «Распад атома», посвящённого судьбе русского композитора Германа Галынина. Событие пройдет в рамках V Международного музыкального фестиваля «Энергия открытий», У нас в гостях художественный руководитель и главный дирижёр Симфонического оркестра радио «Орфей», Заслуженный артист РФ Сергей Кондрашев.

Аншлаг — первоначально любое «объявление, вывешенное на стене в присутственном месте, учебном заведении и т. п.».

Участник Великой Отечественной войны Андрей Эшпай спустя 40 лет после Великой Победы стоял у Рейхстага — на памятном месте, обагрённом кровью погибших товарищей. Горечь утраты решил передать в музыке.

Оперный театр состоит из десятков очень разных профессий, которые предполагают совершенно разный срок художественной и артистической жизни.

Пианист и дирижер Ганс фон Бюлов начал серию из шести премьерных исполнений 13 октября 1875 года в Бостоне. Каждый вечер восторженная публика требовала повторить финал.

Авторская рубрика театрального критика, ректора ГИТИСа Григория Заславского
Концерт, посвящённый 100-летию со дня рождения скрипача Юлиана Ситковецкого, состоится в зале «Зарядье» 2 ноября. Вместе с МГСО под управлением Ивана Рудина выступит венгерский скрипач Кристоф Барати.
Выставка одного из самых дорогих современных художников Герхарда Рихтера открылась в Париже. Это крупнейшая в истории ретроспектива 93-летнего немца — в Fondation Louis Vuitton выставлены 275 работ.
Композицию «Воскресение Генделя» исполнят на фестивале «Владимир Спиваков приглашает» в Доме музыки «Виртуозы Москвы» и Академический большой хор «Мастера хорового пения» Телерадиоцентра «Орфей».
Театр оперы и балеты Республики Коми примет участие в X фестивале музыкальных театров «Видеть музыку». Артисты из Сыктывкара представят новое прочтение оперы «Евгений Онегин» и мюзикл «Мёртвые души».
250 лет назад родился Катерино Альбертович Кавос — итальянский и российский композитор, дирижёр и педагог, сыгравший ключевую роль в становлении русской музыкальной культуры.
Пятый фестиваль «Скрипка. Фестиваль. Санкт-Петербург» завершается 30 октября. Заключительный концерт пройдёт в Гербовом зале Государственного Эрмитажа, где прозвучит Третья симфония Бетховена.
Вечер песен композитора Евгения Мартынова состоится в Храме Христа Спасителя в сопровождении Академического оркестра русских народных инструментов имени Николая Некрасова Телерадиоцентра «Орфей».
Евгений Князев, Юлия Рутберг и Андрей Ильин отправятся на гастроли в Абхизию в составе труппы Вахтанговского театра. Тур пройдёт с 6 по 9 ноября на сцене Русского театра драмы.
Дни культуры России открылись в Киргизии. Церемония состоялась на сцене национальной филармонии в Бишкеке. Участие в проекте примут несколько сотен отечественных деятелей культуры.