
Звучание речи
Аншлаг — первоначально любое «объявление, вывешенное на стене в присутственном месте, учебном заведении и т. п.».
Аншлаг — первоначально любое «объявление, вывешенное на стене в присутственном месте, учебном заведении и т. п.».
Есть так называемый золотой фонд. Для нашего театра, театра имени Наталии Ильиничны Сац, это, наверное, её любимый, знаковый спектакль.
Тёмный мрачный фон, почти сливающийся с ним камзол с серебряными пуговицами и белая рубашка. Обладатель скромного наряда — важный пожилой господин в огромном нелепом парике. Это Иоганн Себастьян Бах.
Радио-сериал, посвящённый 200-летию со дня рождения «короля вальсов»
Радиосериал, посвящённый 150-летию со дня рождения французского композитора
В Детском музыкальном театре имени Наталии Сац закончилась реставрация Большого зала. О главных событиях сезона расскажет художественный руководитель и главный режиссер театра, народный артист России Георгий Исаакян.
Какая музыка должна звучать на сцене Гранд-опера, когда в театре орудует призрак? Разумеется «Фауст».
Василий Андреев, основатель Великорусского оркестра народных инструментов. Сын купца из города Бежецка Тверской губернии с детства играл на фортепиано, скрипке, различных народных инструментах.
«Изысканный», «трогательный», «самобытный», «колоритный», «чувственный» и чаще всего — «необычный». Именно так хочется охарактеризовать саундтрек к картине «Казанова».
Тема нашей беседы — совместный проект ансамбля солистов Pelle d’Oca и ВЭБ Центра. У нас в гостях виолончелист, дирижер, основатель и художественный руководитель камерного ансамбля PELLE D’OCA Николай Шугаев.
По количеству кабаре дореволюционный Харьков если и уступал Парижу, то немного: почти на каждом фонарном столбе красовались афиши с призывно улыбающимися длинноногими танцовщицами в оборчатых пачках.
26 октября 1893 года. Газета «Новое время»: «По лестнице, ведущей в квартиру брата покойного, беспрерывно движутся два встречных потока публики». Россия начала прощание с Петром Ильичом Чайковским, который скончался накануне в возрасте 53 лет.
На аппарате, больше похожем на громоздкий буфет, Андрей Яковлевич двенадцать ступеней темперированного строя расщеплял на мириады тонов, а затем складывал их то в галактические «стоны», то во вполне земное чириканье птиц.
Авторская рубрика театрального критика, ректора ГИТИСа Григория Заславского
23 октября день рождения отмечает Люка Дебарг. Французскому пианисту, получившему мировое признание после выступления на XV Международном конкурсе имени Чайковского, исполняется 35 лет.
Певица Приморской сцены Мариинского театра Самира Галимова вышла в финал международного конкурса Operalia в Болгарии, причём сразу в двух категориях — «опера» и «сарсуэла».
Объявлен состав экспертного совета Открытой Евразийской кинопремии «Бриллиантовая бабочка». В жюри, которое определит лучшие работы, вошли ведущие российские кинематографисты и киноведы.
В Большом театре выступят лауреаты XVII Международного конкурса имени Чайковского. Концерт 24 октября на Исторической сцене будет посвящён музыке композитора, чьё имя носит конкурс.
Саженец дуба посадили в Царском Селе перед фасадом Александровского дворца, на этом месте раньше стояло 200-летнее дерево. В церемонии принял участие гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Глава Минкультуры Ольга Любимова выступила на «правительственном часе» в Совете Федерации. Министр рассказала о реализации основных проектов, направленных на достижение национальных целей развития РФ.
Мошенники продают поддельные билеты за 300 тысяч рублей на спектакль «Кабала святош» в МХТ имени Чехова. В постановке заняты в том числе Константин Хабенский и Николай Цискаридзе.
Дом культуры «ГЭС-2» с 13 ноября вводит платный вход на выставки. Стоимость билетов составит от 400 до 600 рублей. Сам вход в здание «ГЭС-2» останется свободным по предварительной регистрации.
Духовые оркестры могут появиться в обычных школах нескольких российских регионов. Пилотный проект предназначен для популяризации профессии и решения проблемы нехватки музыкантов.