
Партитура жизни: Андрей Эшпай
Лучшей своей песней Андрей Эшпай считал песню «Москвичи» о Серёжке с Малой Бронной и Витьке с Моховой.
Лучшей своей песней Андрей Эшпай считал песню «Москвичи» о Серёжке с Малой Бронной и Витьке с Моховой.
А ведь музыкальные инструменты — самые красивые инструменты на свете! В них самое совершенное сочетание пользы и красоты.
В фондах Музея музыки хранятся ролики с записями исполнения и автографами выдающихся пианистов и композиторов первой четверти XX столетия.
Промозгло-слякотный мартовский Петербург 1856 года. Русский композитор Михаил Иванович Глинка собирается навсегда покинуть Россию. Осталось закончить одно дело: инструментовать «Вальс».
Режиссера Бориса Покровского трагическое известие о начале Великой Отечественной войны застало в Иванове, где гастролировал Горьковский театр оперы и балета имени А. С. Пушкина.
26 октября 1893 года. Газета «Новое время»: «По лестнице, ведущей в квартиру брата покойного, беспрерывно движутся два встречных потока публики». Россия начала прощание с Петром Ильичом Чайковским, который скончался накануне в возрасте 53 лет.
Скрипачи у Шагала — один из излюбленных мотивов. Для художника это отнюдь не аллегория, а реальность, колоритная примета той жизни, которая осталась в воспоминаниях детства.
Молодая советская республика провозгласила культ «пролетарского юмора». Мастера смеха из провинции хлынули в Москву в поисках денег и славы.
Сегодня примерно 70% взрослых жителей планеты начинают день с кофе. А ведь прежде любви была ненависть, пока на помощь не пришла музыкальная реклама.
В столичном музее-усадьбе «Люблино» проходит выставка «Любование пластикой. Балет и фарфор».
Режиссёр Антон Яковлев, он же, вместе с Еленой Исаевой, — автор сценической версии романа Достоевского «Преступление и наказание», придумал своё жанровое определение: следственный эксперимент.
Субботнюю программу мы посвящаем 185-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского — прозвучат «Итальянское каприччио» и Первый фортепианный концерт композитора.
На Дягилевском фестивале в Перми представят новую Вокальную академию musiсAeterna под руководством Теодора Курентзиса. Участница академии, певица Юлия Вакула — гостья программы.
В честь юбилея артиста и хореографа Леонида Лавровского в Саратовском театре состоялась реконструкция балета «Вальпургиева ночь». У нас в гостях режиссёр спектакля и внук знаменитого балетмейстера Леонид Лавровский-Гарсиа.
Фестиваль «Рождённые Россией» под художественным руководством профессора Александра Соловьёва завершился 12 июня в Большом зале Московской консерватории.
Никита Михалков представляет спектакль «Перед рассветом» по пьесе Бертольда Брехта «Страх и отчаяние в Третьей империи». Это первая постановка театра «Мастерская 12» на отремонтированной сцене.
Выставка «Летняя симфония» открывается в Галерее искусств Зураба Церетели. Художница Наталья Кабакова представляет традиционные китайские веера и картины в технике гунби.
Академический большой концертный оркестр имени Силантьева, солисты оперы, эстрадные певцы выступят на Алтае с программой, посвящённой творчеству поэта Роберта Рождественского.
Выставка «Икона галантного века» открывается 12 июня в Музее имени Андрея Рублёва. В экспозиции представлены образцы русской иконописи послепетровского правления.
Владимир Путин наградил в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Героев труда и лауреатов госпремий. Среди награждённых медалью «Герой труда» — народный артист России Александр Зацепин.
Музыка Римского-Корсакова прозвучит 22 июня в Тюмени. Программу «Славянские сказы» представят Тюменский филармонический оркестр, Академический большой хор «Мастера хорового пения», солисты оперы.
Сегодня исполняется 75 лет народному артисту России Вячеславу Полунину. Выдающийся российский клоун, режиссёр и театральный деятель прославился созданием уникального театра мимики и клоунады.
Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова выступит 12 июня у Великой китайской стены. В концерте участвуют сопрано Ольга Перетятько и тенор Алексей Неклюдов.