Католическое Рождество с «Вокалиссимо»

  • 24 декабря 2009
В соответствии с требованиями РАО, плеер не разрешает останавливать, перематывать или скачивать записи.
Праздничная программа «Вокалиссимо» посвящена Рождеству, которое у западных христиан по традиции отмечается 25 декабря, а еще — прекрасному времени ожидания чудес, праздника и исполнения заветных желаний…
Авторы программы читают Рождественскую книгу и рассказывают слушателям об истоках этого светлого праздника, а в сопровождении звучит самая красивая рождественская музыка: «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского, и рождественские песни в исполнении чарующих оперных голосов…

Последние выпуски программы

  • 13 марта 2014

Опера, режиссерский театр и композиторский язык

Для кого пишут композиторы? Интересен ли Верди как драматург? От чего умирает Виолетта? Как уберечь себя от стереотипов? Что спасет современную оперу? Ответы на эти и многие другие вопросы можно в рубрике «Спрашивайте — Отвечаем!», программа Любови Казарновской, на радио «Орфей»…

  • 6 марта 2014

Певцы не в своем репертуаре

Почему тенор Пласидо Доминго решил стать баритоном, а сопрано Мария Гулегина взялась за принцессу Эболи, одну из титульных партий меццо-сопранового репертуара?.. В этих и других вопросах в цикле «Спрашивайте – Отвечаем!» разбираются Любовь Казарновская, Роберт Росцик и Александр Журавлев.

  • 27 февраля 2014

Любовь Казарновская: «Стирание границ порождает разноголосицу…»

Клуб «Спрашивайте — Отвечаем!» продолжает свою работу, обсуждая ваши самые яркие и животрепещущие вопросы. Авторы передачи не бояться отстаивать свою точку зрения, ведь именно в споре рождается истина и проявляется реальное положение дел, — убеждены Любовь Казарновская, Роберт Росцик и Александр Журавлев…