«Новый Папа»

  • 10 февраля 2020
В соответствии с требованиями РАО, плеер не разрешает останавливать, перематывать или скачивать записи.
В программе «Вечерние импровизации» поговорим о сериале Паоло Соррентино «Новый Папа». Это вполне оправданное и логичное продолжение первого сезона «Молодого Папы». Перед нами не коммерческая франшиза, а произведение искусства. И, как это всегда бывает у замечательного режиссёра Соррентино, в картине очень изысканный визуальный ряд. Фильм обращается к нашей личной визуальной культуре. Нужно приложить немало усилий, чтобы считать сложный текст и услышать его тайную музыку, чем мы и займёмся на радио «Орфей», ведь слово тоже обладает особой выразительностью и пластикой.

Последние выпуски программы

  • 20 марта 2020

Истории о больном короле

В сюжетах ряда сказок и средневековых легенд король получает рану или заболевает. И поскольку здоровье короля и благополучие королевства едины, в землях его начинается упадок. О событиях, которые превратились в сюжеты легенд, и о том, как выздоравливали королевства, мы поговорим в предстоящем эфире.

  • 19 марта 2020
  • 5 февраля 2020

Сальвадор Дали

Творчество этого художника оценивают по-разному. Кто-то считает его великим творцом, кто-то гениальным провокатором, а кто-то просто сумасшедшим. Тем не менее, интерес к Сальвадору Дали не спадает с годами, а только растет. Сегодня он герой нашей передачи…

  • 18 марта 2020

Мадрид музыкальный

Приглашаем посетить столицу Испании Мадрид и Королевский оперный театр.