«Король» Дэвида Мишо

  • 3 февраля 2020
В соответствии с требованиями РАО, плеер не разрешает останавливать, перематывать или скачивать записи.
В 20:00 в программе «Вечерние импровизации» с Ириной Кленской и Евгением Жариновым будем говорить о новом фильме режиссёра Дэвида Мишо. «Король» — это вольная интерпретация исторической хроники Шекспира «Генрих V». Почему накануне брексита опять всплыла эта историческая драма, рассказывающая о столетней войне между Францией и Англией? Когда ещё экранизировали эту пьесу? Что изменили в шекспировском тексте? Почему Фальстаф в новом фильме представлен героем? Что из себя представляла столетняя война? Какими реально были английские короли? На эти и другие вопросы мы и постараемся ответить во время нашей встречи. Подключайтесь!

Последние выпуски программы

  • 20 марта 2020

Истории о больном короле

В сюжетах ряда сказок и средневековых легенд король получает рану или заболевает. И поскольку здоровье короля и благополучие королевства едины, в землях его начинается упадок. О событиях, которые превратились в сюжеты легенд, и о том, как выздоравливали королевства, мы поговорим в предстоящем эфире.

  • 19 марта 2020
  • 5 февраля 2020

Сальвадор Дали

Творчество этого художника оценивают по-разному. Кто-то считает его великим творцом, кто-то гениальным провокатором, а кто-то просто сумасшедшим. Тем не менее, интерес к Сальвадору Дали не спадает с годами, а только растет. Сегодня он герой нашей передачи…

  • 18 марта 2020

Мадрид музыкальный

Приглашаем посетить столицу Испании Мадрид и Королевский оперный театр.