Дмитрий Бертман

  • 11 февраля 2021
В соответствии с требованиями РАО, плеер не разрешает останавливать, перематывать или скачивать записи.
Как ни странно, в репертуаре театра «Геликон-Опера» до сих пор не было «Тоски» Пуччини. И вот — долгожданная премьера. Опера создана на основе пьесы Викторьена Сарду, написанной для великой Сары Бернар.
Удивительное совпадение: в конце 19-го века знаменитая актриса выступала в Москве — именно в том здании на Большой Никитской, где сегодня находится «Геликон». Художественный руководитель театра Дмитрий Бертман утверждает, что дух Сары Бернар присутствовал на репетициях, вдохновляя создателей спектакля.
О постановке «Тоски» режиссёр расскажет в программе «Тавор в мажоре» в 15 часов.

Последние выпуски программы

  • 26 февраля 2021

Лев Додин

Выдающийся режиссёр Лев Додин, руководитель Театра Европы – Малого драматического театра Санкт-Петербурга, прославился не только драматическими спектаклями, но и оперными постановками.

  • 25 февраля 2021

Дмитрий Илларионов

Соборная палата в Лиховом переулке в последние годы вошла в число лучших концертных залов столицы. В ближайшие выходные в палате пройдет концерт музыкального фестиваля, организованного альтистом Максимом Новиковым.

  • 24 февраля 2021

Михаил Голиков

Сегодня возрождается Таврический дворец в Санкт-Петербурге и его Капелла, прославившая дворец не только как архитектурный шедевр, но и как центр музыкальной культуры. В Капелле проводит репетиции и концерты Государственный симфонический оркестр Ленинградской области.