Андрей Шатский

• 5 января 2011
Гость программы - профессор, ректор Государственного специализированного института искусств Андрей Иванович Шатский - человек, реально столкнувшийся с проблемами музыкантов с инвалидностью и возглавивший институт, в котором учится эта талантливая молодежь...
Справка:
Андрей Иванович Шатский родился 23 ноября 1944 г. в городе Чойбалсан (Монголия).
В 1962 г. окончил Харьковскую музыкальную школу-десятилетку по классу  флейты.
В 1968 г. окончил Ленинградскую консерваторию.
В 1967 г. завоевал 1 место и диплом на Всероссийском конкурсе камерных  ансамблей.
После окончания консерватории основная исполнительная деятельность А.И. Шатского проходила в лучших оркестрах страны:
1968-1970 гг.  – солист-флейтист камерного и симфонического оркестров  Ульяновской областной филармонии;
1971-1977 гг. – солист-флейтист оркестра Ленинградского Малого театра оперы и балета;
1977-1990 гг. – солист-пикколист Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и Центрального телевидения;
1990-1998 гг. – солист-пикколист Российского национального оркестра.
Как солист и ансамблист выступал в Ленинграде, Москве, Ульяновске, Харькове, Алма-Ате и других городах, в том числе в сопровождении оркестров под управлением Э.Серова, Р.Баршая, Л.Маркиза, А.Рудина, М.Пекарского, А.Алексеева.
А.И. Шатский – автор ряда публикаций в журналах «Современная музыка», «Музыкальная академия», «Оркестр», сборниках статей и других изданиях.
Начиная с 1978 г. А.И. Шатский выпустил в свет в издательстве «Музыка» ряд нотных изданий (клавиры концертов, сборники пьес для флейты), прочно вошедших в концертную и учебную практику.
С 1995 по 2009 гг. А.И. Шатский работал в издательстве «Музыка» (с 1998 г. в должности зам. главного редактора).
С 1996 г. он преподает в Государственном музыкально-педагогическом институте им. М.М. Ипполитова-Иванова (профессор кафедры «Оркестровые духовые и ударные инструменты»).
В 2006 г. - присвоено ученое звание доцента по кафедре.
С 2002 г. А.И. Шатский  - профессор кафедры «Вокально-хоровое и инструментальное исполнительство Государственного специализированного института искусств.
С ноября 2009 г. – исполняющий обязанности ректора ГСИИ.

Забытые имена: пианист Юрий Егоров. Передача вторая

Алексей Панов продолжает свой рассказ о советско-нидерландском пианисте Юрии Егорове и его трагической судьбе.

Забытые имена: пианист Юрий Егоров. Передача первая

Имя пианиста Юрия Егорова сейчас мало что говорит любителям фортепианной музыки.В советское время из-за клейма «невозвращенца» о нём не упоминали.

Георг Отс. Передача вторая

Продолжение рассказа о Георге Карловиче Отсе, эстонском эстрадном и оперном певце и обладателе потрясающего баритона.