Праздник любви и детской радости

  • 16 апреля 2015
В соответствии с требованиями РАО, плеер не разрешает останавливать, перематывать или скачивать записи.
Для православных людей приход весны озаряется величайшим религиозным, церковным и духовным праздником — Праздником Воскресения Господня или Святой Пасхи. Авторы программы «Лабиринты» размышляют о непостижимом чуде, которые все христиане мира прославляют в пасхальную ночь, а также о том, какую музыку слушать и какие книги читать в этот период, а какие лучше отложить до другого времени…
Евгений Жаринов: «Взгляните, какая интересная вещь — если для православных главным праздником является Пасха, то есть праздник Воскресения, когда действительно Христос воскресает, смертию смерть поправ, то для католиков главным праздником становится Рождество. Эти две полярные точки в жизни христианства — Рождество и Пасха, при всем при том, что это две точки земной жизни Спасителя, как мне кажется, внутреннее здорово разводят католичество и православие. И в этом смысле для меня более значимым событием будет Воскресение Христово. Пасха — как Воскресение — на мой взгляд, это высшее воплощение любви Божьей к человеку. Ведь, если вспомнить всю историю, записанную в четырех Евангелие, которые стали каноном, то речь идет о том, что Господь отдает своего Сына на поругание людям, на голгофу, дабы смыть первородный грех Адама. Таким образом, первородный грех обретает свет надежды — он обретает надежду на воскресение».

Последние выпуски программы

Наслаждения в музыке. Передача вторая

Прекрасно всё, что ублажает взор. Ирина Кленская и Евгений Жаринов продолжают разговор о наслаждениях в музыке.

Наслаждения в музыке. Передача первая

Жизнь — захватывающая игра. Она должна быть красивой, похожей на произведение искусства. Самое главное в этой жизни — наслаждение. О наслаждении в жизни, в музыке, в искусстве поговорим в программе «Лабиринты. Тайная история музыки».

«Чёрный человек»: страхи в музыке. Передача вторая

Див – предвестник несчастья, которого все боялись, или он отвращает людей от опасных дел? Об этом в новой передаче «Лабиринты. Тайная история музыки», посвященной страху.