Начнется неделя с камерной программы. В понедельник 22 марта в Камерном зале филармонии солисты и артисты Академического симфонического оркестра в цикле «Три века Несимфонической музыки» будут играть Брамса: Трио для кларнета, виолончели и фортепиано, Вторую виолончельную сонату и Первый струнный секстет.
Романтические идеи и настроения наполнят и Большой зал консерватории вечером 23 марта: Фантазия Шуберта-Листа для фортепиано с оркестром, две прекраснейших оркестровых сюиты Грига из музыки к драме «Пер Гюнт», а также Фортепианный концерт нашего современника Андрея Рубцова прозвучат в исполнении Российского национального оркестра, лауреата ХVI Международного конкурса имени Чайковского пианиста Дмитрия Шишкина и молодого маэстро Андрея Рубцова.
Отзвуки недавних юбилеев — Чайковского и Бетховена — явственно прозвучат в концерте 24 марта в Большом зале консерватории: Московский государственный академический симфонический оркестр и маэстро Павел Коган исполнят Серенаду для струнных Петра Ильича и Четвертую симфонию последнего из великих «венских классиков».
Триумф классической гитары продолжится и на следующий день. 25 марта в Концертном зале имени Чайковского — вечер испанской музыки. В исполнении Артёма Дервоеда впервые на фестивале прозвучит весь цикл «Замки Испании» Федерико Морено-Торробы. Во втором отделении уже известный российской публике испанский гитарист Хосе Мария Гальярдо дель Рей и дебютант фестиваля, гитарист фламенко Мигель Анхель Кортес из Испании представят целый ряд собственных сочинений с волнующими и поэтичными названиями: «Ночи на Сан-Лоренсо», «Из Сакромонто в будущее», «Дерево прекрасной тени».