На фортепиано Виктория Постникова начала играть в три года, а как только ей исполнилось шесть лет, родители записали дочь в Центральную музыкальную школу. А уже в семь лет Виктория дала свой первый концерт. Тогда она играла произведение совсем не из детского репертуара — Концерт № 23 для фортепиано с оркестром Моцарта. После музыкальной школы Виктория Постникова поступает в Московскую консерваторию в класс Якова Флиера.
В 20 лет, ещё будучи студенткой, Виктория выступает на Конкурсе пианистов имени Шопена в Варшаве. Победу одержал другой музыкант, но игру Виктории жюри оценило очень высоко. Спустя несколько лет, уже после учёбы в консерватории, пианистка одерживает победу на престижном конкурсе имени Вианы да Мотта в Лиссабоне. Первое место она делит с азербайджанским музыкантом Фархадом Бадалбейли. Считается, что именно это выступление открыло Европе талант Постниковой. Спустя два года она участвует в Международном конкурсе имени Чайковского. Третье место пианистка разделила с бразильцем Артуром Морейра-Лимой.
Со своим вторым супругом — выдающимся дирижёром Геннадием Рождественским — Виктория Валентиновна прожила до конца дней Геннадия Николаевича. С ним очень часто выступала, исполняя концерты для фортепиано с оркестром Чайковского, Прокофьева, Шнитке и других композиторов.
В репертуаре пианистки значительное место занимают сочинения Штрауса, Брамса, Шопена, Брукнера, Чайковского, Рахманинова, Глинки. В исполнении Виктории Постниковой особенно ценят романтический репертуар. Пианистка сделала записи всех фортепианных произведений Глинки, Чайковского, Яначека, а также всех фортепианных концертов Шопена, Брамса, Прокофьева.