
Пётр Андершевский — польско-французский пианист, родился в Варшаве. Его мать — венгерка, отец — поляк, что повлияло на его восприятие музыки. Начал учиться игре на фортепиано в возрасте шести лет. Образование получил в Варшавской музыкальной академии, а также в консерваториях Лиона и Страсбурга. Дополнительно обучался в Университете Южной Калифорнии у Джона Перри.
Карьера Андершевского началась в 1990 году, когда он занял второе место на конкурсе пианистов в Лидсе, отказавшись от финального выступления из-за несогласия с форматом соревнования. Его интерпретации Баха, Бетховена, Шопена и Шимановского получили международное признание. Андершевский известен тщательным подходом к репертуару, предпочитая качество количеству концертов. Он записал несколько альбомов, включая сольные произведения Баха (Партиты, Английские сюиты) и Бетховена (Диабелли-вариации), которые получили награды, такие как Gilmore Artist Award (2002) и премия Gramophone (2002, 2012).
В 2000-х годах Андершевский начал дирижировать, совмещая управление камерным оркестром с игрой на фортепиано при исполнении концертов Моцарта и Бетховена.