Завершился Транссибирский арт-фестиваль
Дата публикации: 30 марта 2020
Более 10 тысяч человек присоединилось к online трансляциям VII Транссибирского арт-фестиваля. 28 марта в новосибирском Государственном концертном зале имени Каца состоялось закрытие весенней сессии масштабного проекта Вадима Репина. Из пяти концертов лишь один прошел со зрителями в зале. На момент открытия Фестиваля 21 марта изначальная программа была изменена и все мероприятия с участием зарубежных музыкантов были перенесены предположительно на сентябрь: это и программа, включающая концертное исполнение оперетты «Летучая мышь» под управлением Саши Гётцеля (Австрия), и концерт с участием скрипачки Клары-Джуми Кан (Германия) и Винсента де Корта (Нидерланды), и выступления ансамбля «Hortus Musicus» и Андреса Мустонена (Эстония), включающие в себя премьеру скрипичного концерта Арво Пярта, и программа солистов Венского филармонического оркестра «Платформа К& R, Вена», и все концерты артистов проекта Транссибирский TONALi-tour, и концерты австрийского дирижера Ильи Короля с камерным оркестром Новосибирской филармонии, и программы в концертных залах Академгородка, Бердска, Искитима, Кольцово, Тогучина, Красноярска, Санкт-Петербурга.

Торжественное открытие форума 21 марта программой «Па-де-де на пальцах и для пальцев» стало единственным концертом, который прошел со зрителями. 22 марта состоялась он-лайн трансляция концерта «50 лет музыкального детства», посвященного юбилею Alma Mater Вадима Репина Новосибирской специальной музыкальной школе, 25 марта состоялась online- трансляция программы «Жизнь героев», где итальянских солистов заменили Полина Осетинская (фортепиано) и Александр Бузлов (виолончель), 26 марта в виртуальном режиме прошел концерт камерной музыки «Вадим Репин и друзья», в котором вместо зарубежных солистов выступили Андрей Коробейников (фортепиано) и Александр Бузлов (виолончель) и 28 марта прошел финальный концерт весенней сессии Фестиваля «До новых встреч!», где дирижера Казуки Ямада заменил Валентин Урюпин.

Трансляции, проходившие на новосибирском канале ОСТ, на сайте Новосибирской филармонии и сайте партнера Фестиваля радио «Орфей», посмотрело более 10 тысяч человек.
«Мы сделали все возможное, чтобы в этих сложных условиях сохранить хотя бы часть концертных программ и без поддержки, а порой и смелости наших друзей нам бы это вряд ли удалось — поясняет Вадим Репин, художественный руководитель Фестиваля. — И на сегодняшний день мы не закрыли Фестиваль, а поставили его на паузу».
По материалам пресс-службы Транссибирского арт-фестиваля

Последние события
Российский баянист завоевал серебро фестиваля Kustendorf Classic в Сербии
Российский баянист Иван Колтунов из Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа завоевал серебряную награду на XII международном музыкальном фестивале Kustendorf Classic, который прошел в Сербии.
Звёзды камерной музыки выступят в Петербургской филармонии
Александр Князев, Александр Гиндин и Дмитрий Махтин выступят в концерте открытия музыкального фестиваля «Лермонтов. Звуки». Музыкальный вечер пройдёт 16 сентября в Малом зале Петербургской филармонии.
«Мелодия» представит неизвестные произведения Бориса Чайковского
К 100-летию со дня рождения композитора Бориса Чайковского фирма «Мелодия» выпускает серию альбомов. Центральным релизом проекта стал диск «Открытия и откровения. Симфонические произведения».