Директор «Ленкома» о ценах на билеты в театры
Дата публикации: 5 ноября 2024
Директор «Ленкома Марка Захарова» Марк Варшавер заявил, что стоимость театральных билетов определяется зрительским спросом. Так, по словам Варшавера, невозможно просто установить произвольную цену на спектакль. Он пояснил, что если театр может позволить себе увеличить стоимость билетов на определённые постановки, то это связано с уверенностью в том, что зрители их купят.
Варшавер подчеркнул, что театры используют различные ценовые категории билетов, которые могут варьироваться от 300 рублей до 15 тысяч. «…На каждый товар есть свой покупатель. Вопрос другой — дефицит. В ряде театров Москвы есть дефицит, когда нельзя вообще достать билет ни за какие деньги», — сказал директор «Ленкома».
Он добавил, что театры хотят окупить вложения в новые спектакли с помощью увеличения цен на билеты. Более того, существуют театры, в которых мало зрительских мест, и им тоже нужно выживать в нынешних условиях. Варшавер подчеркнул что театр, помимо финансирования из бюджета должен зарабатывать сам, а если не может, то стоит задуматься о его дальнейшей деятельности. Он также упомянул о стоимости спектаклей и важности поощрения актёров и сотрудников театра. Кроме того, директор «Ленкома» заявил, что театрам следует предлагать больше вариантов цен, чтобы билеты на постановки были доступны каждому зрителю.
Ранее ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе на просветительском форуме «Знание. Первые» выразил недовольство ценами, в частности, на балетные постановки, которые сравнил с месячным окладом работника.
По материалам ТАСС и газеты «Культура»(открывается в новом окне)
Последние события
В Карловых Варах открылся международный кинофестиваль
В Карловых Варах открылся 59-й Международный кинофестиваль — один из старейших киносмотров Европы. В программе около 200 фильмов из 68 стран, многие показы станут мировыми и европейскими премьерами.
В Курской области откроют первый филиал федерального музея
В городе Фатеж Курской области откроется первый в регионе филиал федерального музея имени Свиридова, сообщил врио губернатора Александр Хинштейн после встречи с главой Минкультуры Ольгой Любимовой.
Хоровое искусство приходит в музей
Всероссийский музей декоративного искусства и Академия хорового искусства имени Попова будут сотрудничать. Соглашение подписали директор музея Татьяна Рыбкина и ректор Академии Александр Соловьёв.