Очень французский сезон в Гранд-опера
Дата публикации: 21 марта 2024
Генеральный директор Парижской оперы Александр Неф представил программу нового сезона — четвертую за время его руководства. Немецкий интендант, как и прежде, уделил особое место французскому репертуару. В будущем сезоне появится новая постановка «Пеллеаса» Дебюсси (с Сабиной Девьель в роли Мелизанды), «Разбойники» Оффенбаха в прочтении австралийского оперного режиссёра Барри Коски и шедевр французского барокко «Кастор и Поллукс» Рамо, над которой работают режиссёр Питер Селларс и дирижёр Теодор Курентзис. «Триптих» Пуччини будет показан в зальцбургской версии немецкого режиссёра Кристофа Лоя, предложившего необычный порядок следования частей («Джанни Скикки», «Плащ», «Сестра Анжелика»), чтобы протянуть нить от комедии к драме.
Событием сезона в Парижской опере также должна стать премьера вагнеровского «Кольца нибелунга», подготовке которого в 2020 году помешала пандемия. Актёрский состав объединит несколько замечательных голосов: от Людовика Тезье (Вотан) до Мари-Николь Лемьё (Эрда). Кроме того, в год 150-летия открытия здания Гранд-опера архитектуры Шарля Гарнье в театре готовится юбилейный вечер и четыре сольных концерта с участием звёзд: Рене Флеминг, Натали Дессей, Элины Гаранчи и Бенжамена Бернхайма.
По материалам diapasonmag.fr(открывается в новом окне)
Последние события
В Карловых Варах открылся международный кинофестиваль
В Карловых Варах открылся 59-й Международный кинофестиваль — один из старейших киносмотров Европы. В программе около 200 фильмов из 68 стран, многие показы станут мировыми и европейскими премьерами.
В Курской области откроют первый филиал федерального музея
В городе Фатеж Курской области откроется первый в регионе филиал федерального музея имени Свиридова, сообщил врио губернатора Александр Хинштейн после встречи с главой Минкультуры Ольгой Любимовой.
Хоровое искусство приходит в музей
Всероссийский музей декоративного искусства и Академия хорового искусства имени Попова будут сотрудничать. Соглашение подписали директор музея Татьяна Рыбкина и ректор Академии Александр Соловьёв.