В Петербурге проходят конкурсы романса и эстрадной песни
Дата публикации: 29 января 2021
В Петербурге вновь стартовали музыкальные конкурсы «Весна романса» и «Весна эстрадной песни».
Руководит проектом председатель фонда «Петербургский романс» Галина Ковзель. Председатель жюри — профессор Санкт-Петербургской консерватории, солист и режиссер Мариинского театра Юрий Лаптев. Главный музыкальный руководитель — педагог по вокалу Нина Серебряная.
Конкурс «Весна романса» включает номинации «молодые исполнители», «авторы романса», «классический романс». Заявки принимают по будням до 20 февраля. В обязательную программу конкурса «Весна романса» в номинации «молодые исполнители» входит исполнение двух произведений — старинного и городского романса ХХ века.
Участники конкурса «Весна эстрадной песни» исполняют по два разноплановых сочинения Дунаевского, Соловьева-Седова, Петрова, Бабаджаняна, Пахмутовой и других композиторов-песенников. Для иногородних и авторов романсов отборочный тур проходит по видео- и аудиоматериалам, которые можно прислать на электронную почту vesnaromansa@yandex.ru(открывается в новом окне) до 1 марта.
Форма заявки и положение о конкурсах представлены на сайте фонда «Петербургский романс»(открывается в новом окне) в разделах «Весна романса» и «Весна эстрадной песни».
II тур конкурсов состоится 22 февраля в Музее театрального и музыкального искусства. III тур — 10 марта в Концертном зале у Финляндского вокзала.
Пресс-служба Фонда

Последние события
«Иоланта» в усадьбе Демьяново
В усадьбе Демьяново под Клином 5 июля пройдёт «Ночь Чайковского» — специальный концерт под артистическим руководством Юрия Башмета. Прозвучит опера «Иоланта» в авторской версии маэстро.
Виктор Умнов: желание рисовать
В Московском музее современного искусства 11 июля откроется выставка «Виктор Умнов. Желание рисовать. Графика и живопись 1960-х гг.», посвящённая малоизученной стороне наследия мастера.
В Петербурге создали ассоциацию народной музыки
В Петербурге учреждена Ассоциация коллективов и исполнителей игры на русских народных инструментах «Русское чудо». Такое решение приняли участники V Петербургской международной недели балалайки.