Будущее научно-популярного кино
Дата публикации: 7 августа 2023
Презентация проектов научно-популярных фильмов состоится в Москве 12 августа при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Это часть «Лаборатории научного кино 2.0». Среди участников — 26 начинающих и опытных российских режиссёров, в том числе обладатели премии «ТЭФИ» и других крупных кинофестивалей. В ходе «Лаборатории научного кино 2.0» пройдут встречи с учеными, круглые столы по научному кино и образовательные программы. Одно из главных направлений 2023 года — режиссёрская мастерская, куда на конкурсной основе отобраны участники из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Они представят свои проекты экспертному совету, в который входят ведущие представители российской киноиндустрии и научного сообщества. На презентацию также приглашены продюсеры киностудий, которые заинтересованы в научно-популярном контенте: многие из написанных в рамках Лаборатории сценариев, могут стать заявкой на средний и даже полнометражный фильм. Все сценарии объединены единой темой: экология и разумное потребление. Сюжеты фильмов самые разнообразные: от способов переработки отработанного радиоактивного топлива до исследования климата с помощью колец деревьев. Научные фильмы будут представлены в разных жанрах: роуд-муви, постапокалипсис, комедия, драма, детектив. Вход на показы свободный при регистрации на сайте проекта.
Последние события
В Карловых Варах открылся международный кинофестиваль
В Карловых Варах открылся 59-й Международный кинофестиваль — один из старейших киносмотров Европы. В программе около 200 фильмов из 68 стран, многие показы станут мировыми и европейскими премьерами.
В Курской области откроют первый филиал федерального музея
В городе Фатеж Курской области откроется первый в регионе филиал федерального музея имени Свиридова, сообщил врио губернатора Александр Хинштейн после встречи с главой Минкультуры Ольгой Любимовой.
Хоровое искусство приходит в музей
Всероссийский музей декоративного искусства и Академия хорового искусства имени Попова будут сотрудничать. Соглашение подписали директор музея Татьяна Рыбкина и ректор Академии Александр Соловьёв.