Новые объекты появились в Парке Малевича
Дата публикации: 2 июня 2023
В подмосковном Парке Малевича при поддержке Третьяковской Галереи и Министерства культуры и туризма Московской области 2 июня открылась вторая часть выставки современных российских авторов. В экспозицию вошли пять объектов современных художников, которые вдохновлялись идеями русского авангарда. Проект призван раскрыть связь места с ключевой фигурой искусства XX века — Казимиром Малевичем — и объединяет серию объектов современной скульптуры и паблик-арта в пешеходной зоне парка.
«Человек бегущий» Игоря Шелковского встречает посетителей на входе. А «Человек сидящий», прежде открывавший маршрут, сменил локацию и теперь находится в чаще липовой аллеи. «Куб космоса» Леонида Тишкова завершает триптих художника для Парка Малевича. Вместе с «Частным солнцем» и «Частной луной», ранее размещёнными в парке, он обыгрывает излюбленные формы супрематизма. Объект «Встреча» художницы Аллы Урбан — сюрреалистичные глаза леса — следует идеям Михаила Матюшина и Владимира Стерлигова. Автор «Цветных деревьев» Александр Константинов — художник, математик и архитектор — на весь мир известен своими монументальными инсталляциями из цветного скотча и тонких деревянных или металлических планок. Временно в парке представлена «Стабильная композиция» скульптора Романа Ермакова: белоснежная монументальная скульптура входит в авторскую серию «Танцующая ось пятого измерения». Пять объектов дополняют экспозицию, открытую в Парке Малевича осенью 2022 года.
Последние события
«Ломоносов Фест» стартовал в Архангельске
Спектакль Универсального гастрольного театра из Верхней Пышмы «Маршрут построен» про голосовую помощницу Алису открыл 16 мая в Архангельске фестиваль искусства, науки и технологий «Ломоносов Фест».
«Жизнь замечательных собак» в Русском музее
Русский музей открыл выставку об отражении в отечественном искусстве роли собак в жизни людей. Экспозиция занимает всё пространство Мраморного дворца и включает работы, созданные с XVIII по XXI век.
В Нижнем Новгороде откроют музей русского символизма
В Нижнем Новгороде планируют открыть Музей русского символизма. Он расположится в правом крыле Нижегородского художественного музея и будет основан на коллекции искусствоведа Валерия Дудакова.