МАМТ представит новую программу одноактных балетов
Дата публикации: 17 января 2023
Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представит в феврале три вечера одноактных балетов, среди которых как уже хорошо известные постановки, так и работы современных хореографов, которые покажут впервые.
В программу вечера 1 февраля вошёл балет «О природе» Владимира Варнавы. По словам хореографа, в своей работе он вдохновлялся идеями античных философов и красотой цикличного воспроизведения явлений природы. Так же зрителям покажут миниатюры «Я чувствую» Павла Глухова, «Andantino. Сон одной бабочки» Константина Семёнова, «Red Deers» Ксении Тернавской и «Именинный вальс» Андрея Кайдановского, объединённые под общим названием «Четыре». Завершит программу балет Иржи Килиана «Маленькая смерть». Он поставлен на музыку двух медленных частей из фортепианных концертов Моцарта и был впервые представлен на Зальцбургском фестивале в 1991 году.
9 и 10 февраля в театре покажут балеты «Блум», «Кааш» и «Автоданс» хореографов Максима Севагина, Акрам Хана и Шарон Эяль. Подобранные по принципу максимального контраста, эти работы предлагают современный взгляд на искусство хореографии. «Блум» («Bloom») на музыку Дворжака был создан худруком балетной труппы МАМТа Максимом Севагиным для гала-концерта, завершавшего сезон театра 2018–2019 годов. В феврале перед зрителями предстанет обновлённая редакция балета, существенно расширенная автором по сравнению с первоначальной.
По материалам пресс-службы МАМТ
Последние события
«Барокко: опыт игры» в пространстве Île Thélème.
Концерт «Барокко: опыт игры», посвящённый искусству музыки и слова эпохи барокко, состоится 15 июня в пространстве Île Thélème. Программа включает редкие русские и европейские произведения.
Прощание с Юрием Владимировым пройдёт в Большом театре
Церемония прощания с народным артистом СССР Юрием Владимировым состоится 22 мая в Главном фойе исторического здания Большого театра. Начало в 14:00.
«Семьи небесные» в Музее имени Андрея Рублёва
Показ фильма «Семьи небесные» состоится 24 мая на территории Музея имени Андрея Рублёва. Мероприятие пройдет под открытым небом на территории Спасо-Андроникова монастыря.