Номинант на «Оскар», художник мультипликатор Антон Дьяков выпустит полнометражный мультфильм
Дата публикации: 14 ноября 2022
Анимационная студия «Мельница» работает над фантастической полнометражной картиной «Экспедитор». Режиссёр мультфильма — номинант на премию «Оскар» за короткометражный анимационный фильм «Боксбаллет» Антон Дьяков(открывается в новом окне).
«Мельница» очень давно мечтала об авторском полнометражном кино, авторские короткометражки [мультипликатора Константина] Бронзита и собственно Антона [Дьякова] мы делаем, а вот на полнометражное кино, понятно, не хватало ресурса. <…> С Антоном «Мельница» работала как раз над короткометражным успешным проектом «Боксбаллет». Мы полюбили друг друга и решили, что надо сделать большое кино», — сказал на очной защите уникальных авторских анимационных национальных фильмов в Фонде кино в понедельник продюсер, сооснователь студии «Мельница» Сергей Сельянов.
По словам режиссёра, «Экспедитор» — это фантастическая история с «интересными допущениями и концептами». Действие мультфильма хронометражем в 90 минут развернется в вымышленном будущем, которое будет базироваться на узнаваемом отечественном и аутентичном пространстве. Мультфильм будет выполнен в традиционной 2D-анимации.
«Наш герой — это молодой человек, который еще не имеет какой-то выраженной цели, какие-то его установки и внутренние стержни еще в моменте формирования. <…> В истории несколько линий, которые все завязаны на главном герое. Это его дружба, это его любовь, это его отношения к работе, это его обретение какой-то цели в жизни. По всем этим фронтам герой испытывает некоторый кризис. Главная интрига — выползет он из него, и с какими потерями и приобретениями», — сказал Дьяков.
О времени выхода мультфильма не сообщается.
По материалам ТАСС
Последние события
Картинки с выставки 2.0
Выставка «Картинки с выставки 2.0» открылась в московском Музее Сергея Прокофьева. Экспозиция объединяет живопись и музыку. Представлены полотна и графические работы русских художников разных стилей.
В Москве выросло число детских и молодёжных театров
Количество детских и молодёжных театров в Москве по сравнению с прошлым учебным годом выросло почти на 10%.
Самые тиражируемые произведения
Произведения Лермонтова «Герой нашего времени» и Пушкина «Евгений Онегин» стали самыми востребованными и тиражируемыми.д. Об этом сообщил писатель Леонид Рожников.