«Война и мир» и пикантная лекция
Дата публикации: 23 мая 2020
Музыкальный театр Станиславского покажет свою знаменитую оперу и продолжит образовательный проект. «Войну и мир» Сергея Прокофьева(открывается в новом окне) в постановке Александра Тителя можно будет посмотреть 26 мая на платформе OperaVision(открывается в новом окне).

Образовательно-просветительский проект «Студия»(открывается в новом окне) закроет весеннюю онлайн программу двумя лекциями.
Ольга Федорченко расскажет, какие подарки получали балерины Императорского театра. Кто только не воспевал балетные ножки! Они были и легкими, и резвыми, и трудолюбивыми, и сильными, и изящными… А еще эти ножки были… бриллиантовыми! С некоторых пор, а именно, с 50-х годов XIX века у балетоманов вошло в привычку одаривать жриц Терпсихоры во время премьер и бенефисов не только цветами, но и драгоценными подарками. Начав с банального — дорогого браслета, украшенного рубинами, сапфирами и бриллиантами — поклонники артисток составляли целые ребусы из драгоценностей, стараясь со всем пылом фантазии отдать дань таланту воспеваемой ими балерины. И, таким образом, затертые штампы театральных рецензий, как-то «бриллиант русского балета», «самая драгоценная жемчужина в ожерелье наших милых танцовщиц», — получили материальное воплощение.
Регистрируйтесь и слушайте лекцию «Бриллиантовая нога» 26 мая в 18:00 мск.(открывается в новом окне)

Ника Пархомовская познакомит юных театралов с самым зрелищным видом искусства — цирком!
Почему цирк относят к искусству, а не к спорту? Чем жонглируют жонглёры, куда летают акробаты, как сохраняют равновесие эквилибристы, о чем вещают чревовещатели и что за фокусы показывают фокусники? Какие клоуны смешнее: белые или рыжие? Почему арена круглая, и кто никогда не сходит с манежа? Наконец, чем новый цирк отличается от старого и почему в нем никогда не работают с животными?
Ответы на эти вопросы - в лекции «Цирк, цирк, цирк» 27 мая в 18:00 мск.(открывается в новом окне) в рамках «Театрального ликбеза от А до Я».

Последние события
"Первый салют Победы"
Лучшие духовые коллективы России соберутся в Белгородской области с 11 по 13 июля. Это совместный проект Ассоциации «Духовое общество имени Валерия Халилова» и Белгородской филармонии.
Самая массовая «Ода к радости»
В Германии побит мировой рекорд по количеству участников струнного оркестра. 1353 музыканта исполнили «Оду к радости» из Девятой симфонии Людвига ван Бетховена.
Молодые таланты выступят в Мариинке
Лауреатов недавно завершившегося Конкурса Рахманинова пригласили на фестиваль «Звёзды белых ночей». 15 июля в Мариинском театре выступит пианист Владимир Вишневский, завоевавший I премию.