
Тавор в мажоре
Победительница престижного международного конкурса в Лидсе, известная российская пианистка Анна Цыбулёва расскажет о своем фестивале, проходящем на ее родине, в Карачаево-Черкесии.
Победительница престижного международного конкурса в Лидсе, известная российская пианистка Анна Цыбулёва расскажет о своем фестивале, проходящем на ее родине, в Карачаево-Черкесии.
Концерт состоялся 8 июня 1880 года — на третий день после открытия знаменитого памятника великому поэту. Программа была составлена из сочинений Пушкина и музыкальных произведений на пушкинские тексты и сюжеты.
В истории нашей культуры есть удивительный феномен — советская песня.
«Для всех и для каждого» звучит, на первый взгляд, немного коряво, и многим кажется речевым штампом — заболтанным до потери смысла.
Интервью со звёздами мира искусства и культуры, знакомство с новыми именами
Радиосериал, посвящённый 100-летию со дня рождения выдающегося советского и российского композитора
Радиосериал, посвящённый 340-летию со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха
Киношная кухня не менее зрелищна, чем готовый продукт. Исаак Дунаевский после встречи с режиссёром Григорием Александровым зашёл в магазин часов.
Радиосериал, посвящённый 150-летию со дня рождения французского композитора
Отсылки всё время назад, мол, давайте будем делать такой театр, как в 50-е и 60-е… Вы уверены, что хотите увидеть, например, театр Брука?
Повесть «Аккомпаниаторша» Нина Берберова написала в 1934 году, когда еще жила в Париже и многое из рассказанного могла видеть своими глазами — книги Берберовой, как известно, автобиографичны.
Фамилия Чайковский пошла от прадеда Фёдора, украинского казака, который жил на Полтавщине в середине XVIII века и звался просто Чайкой.
Авторская рубрика театрального критика, ректора ГИТИСа Григория Заславского
Александра Пахмутова проведёт творческий вечер памяти поэта, своего мужа Николая Добронравова, ушедшего из жизни два года назад. Программу «В песнях останемся мы…» представят 22 сентября.
Новую версию Девятой симфонии Антона Брукнера исполнят 16 сентября в московском доме культуры «ГЭС-2». Симфонию в переложении для камерного ансамбля подготовил Борис Филановский.
Танцевальная компания «Каннон Данс» под руководством Натальи Каспаровой открывает новый, 28-й сезон. 16 сентября в Центре современного искусства Сергея Курёхина в Петербурге представят две премьеры.
Великолепный музыкант с безупречным чувством стиля и меры, человек — непростой, прямолинейный и, как поговаривают коллеги, резкий. Дирижёру Марку Горенштейну 16 сентября исполняется 79 лет!
Выставка «Сокровища Русского Севера» открывается в Музее имени Андрея Рублева 16 сентября. Впервые представят редчайшие произведения декоративно-прикладного искусства XIII–XVIII веков.
Музыка композиторов Московской консерватории прозвучит 16 сентября в Большом зале в исполнении Симфонического оркестра Министерства обороны Российской Федерации под управлением Сергея Дурыгина.
Малый театр впервые обращается к творчеству Владимира Набокова. Премьеру спектакля по его роману «Защита Лужина» покажут 16 сентября на Малой сцене на Большой Ордынке.
Музейно-выставочный центр «Росизо» в Москве готовит выставку «Сергей Эйзенштейн. Бесконечный человек», она приурочена к 100-летию выхода фильма «Броненосец „Потемкин“» и начнёт работу 25 сентября.
Симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова представит 16 сентября в Большом зале Петербургской филармонии мировые премьеры современных отечественных композиторов.