
Литературные вариации
Немецкий писатель Ханс-Ульрих Трайхель немало работал как либреттист с современными композиторами, включая Ханса Вернера Хенце.

Немецкий писатель Ханс-Ульрих Трайхель немало работал как либреттист с современными композиторами, включая Ханса Вернера Хенце.

В скульптуре небольшого формата запечатлена великая балерина Галина Сергеевна Уланова в роли Одетты из балета Чайковского «Лебединое озеро».

Кто такие инфлюенсеры? Люди, к мнению которых прислушиваются массы.

Оперный театр состоит из десятков очень разных профессий, которые предполагают совершенно разный срок художественной и артистической жизни.

«Болеро» стало самым популярным сочинением Мориса Равеля.

Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко проводит серию концертов, посвященных старинной музыке. Руководитель коллектива Мария Максимчук — гостья программы.

Радиосериал, посвящённый 100-летию со дня рождения выдающегося советского и российского композитора

Цикл программ к 185-летию со дня рождения гения русской музыки

«Девушка без адреса» отражает мирную жизнь 1950-х, когда война осталась позади, а впереди — созидание.

Тема нашей беседы — шоу-концерт «Высоцкий. Высота», в котором впервые на большой сцене выступили цифровые аватары Владимира Высоцкого У нас в гостях генеральный продюсер проекта, генеральный директор компании «Цифровые легенды» Александр Мамоно.

Сегодня мы изучили «Страсти по Матфею» буквально по тактам, но сакральный смысл шедевра остаётся тайной.

Анна Штраус была ангелом-хранителем для сына Иоганна с самого детства, оберегала его талант от нападок деспотичного отца, но великолепного музыканта Иоганна Штрауса-старшего. В тайне от него нашла сыну самых лучших преподавателей в городе.

Востребованные авторы нередко делают одновременно несколько проектов. В 1936 году Дунаевский радовался успеху фильма «Цирк» и расстраивался, что картина «Концерт Бетховена» оказалась проходной.

Авторская рубрика театрального критика, ректора ГИТИСа Григория Заславского
Международный этап 45-го студенческого фестиваль ВГИК стартовал 10 ноября. Гостей ждут показы фильмов и спектаклей участников из разных стран, а также насыщенная внеконкурсная программа.
Елизавета Леонская выступит в Москве и Петербурге. Первый концерт состоится 11 ноября в «Зарядье». Пианистка выйдет на сцену вместе с МГСО под управлением Ивана Рудина. Прозвучит музыка Бетховена.
ХХ Международный фестиваль документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова открылся 10 ноября в Зимнем театре Сочи. В этом году на смотре представлены картины из 45 стран.
Объявлены номинанты на премию «Грэмми». В категориях, связанных с классической музыкой, представлены многие известные музыканты. Например, виолончелист Йо-Йо Ма и дирижёр Густаво Дудамель.
В Центральной музыкальной школе — Академии исполнительского искусства 10 ноября стартовал XXII Международный конкурс ЦМШ «Посвящение Гольденвейзеру» по специальности «Фортепиано».
Педагоги Саратовской консерватории дали серию концертов в Европе. Программы выступлений, посвящённых Дню народного единства, были составлены из русской классической и народной музыки.
В Омском центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка китайского искусства «Пять символов счастья». Экспонаты из фондов музея отражают благопожелания, которыми обменивались друг с другом жители Китая.
Московская академия хореографии даст два концерта к 110-летию со дня рождения балерины и педагога Софьи Николаевны Головкиной. Представления пройдут в Учебном театре 14 и 15 ноября.
Музыкальный театр Карелии получил федеральный грант на постановку балета «Сампо». Новое представление по мотивам эпоса «Калевалы» выпустит главный балетмейстер театра Кирилл Симонов.