
Концертный зал
В рамках нашего совместного проекта радио «Орфей» и Свердловской филармонии мы начинаем серию трансляций под названием «История Симфонического Форума России».

В рамках нашего совместного проекта радио «Орфей» и Свердловской филармонии мы начинаем серию трансляций под названием «История Симфонического Форума России».

Выставка к 100-летию со дня рождения Дмитрия Краснопевцева проходит в столичной галерее AZ/Art.

Лейпциг, утро в доме Баха. Хозяин проводит семейный мастер-класс. Сам — за клавесином, рядом, сложив руки на груди, поёт жена.

Радио-сериал, посвящённый 200-летию со дня рождения «короля вальсов»

Фаворский был одним из ближайших друзей Юдиной, она называла его своим учителем. Художник не часто обращался в своем творчестве к миру музыки. Тем большую ценность представляет его гравюра с авторским названием «Мария Юдина исполняет сонату Бетховена № 32».

Двуединая природа всего, что происходит в музыкальном театре, делает профессию режиссёра бесконечно сложной.

В своем дебютном произведении немец Патрик Зюскинд проявляет сразу массу эрудиции.

Фора — это подарок сильного слабому, начальное преимущество в соревновании, гандикап.

Среди огромного числа композиторов Голливуда имя Джеймса Ньютона Ховарда выделяется особо.

В Московской консерватории Чайковский преподавал около двенадцати лет. Талантов Петр Ильич воспитал немало: в иной год через его классы проходили до 90 человек

Авторская рубрика театрального критика, ректора ГИТИСа Григория Заславского

С лёгкой руки французов мир искусства долгое время питался иллюзиями о том, что истинный художник должен быть голодным и презирать богатство.

Молодая советская республика провозгласила культ «пролетарского юмора». Мастера смеха из провинции хлынули в Москву в поисках денег и славы.

Поговорим о предстоящем показе киноверсии постановки «Воскресение» по роману Толстого, событие станет частью третьего сезона проекта «Театр в кино». У нас в гостях продюсер проекта Любовь Платонова.

Высокий блондин с проблесками седины встречает на пороге московской квартиры журналистов, пришедших за интервью. Такого «неформального» Эшпая увидишь нечасто.
«Московская музейная неделя» начинается 10 ноября. В понедельник приглашают на выставку «Кинообраз. От эскиза до экрана» в Старом Английском дворе. Расскажут о непростой работе художника по костюмам.
Детские центры открыли в Сергиево-Посадском музее-заповеднике, а также в музеях-заповедниках «Куликово поле» и «Бородинское поле». Там будут проходить занятия, выставки, кинопоказы и многое другое.
Документальные фильмы о героях дягилевской антрепризы можно посмотреть 16 ноября на фестивале «Дягилев. P.S.» в Петербурге. Программу готовит Музей театрального и музыкального искусства.
Взглянуть на Москву глазами известных писателей, композиторов и художников можно на ВДНХ. Серия образовательных лекций начинается 8 ноября в павильоне «Центральный».
Мариинский театр 8 ноября посвящает показ оперы «Дон Паскуале» 90-летию со дня рождения оперного певца Андрея Храмцова. Спектакль состоится в Концертном зале театра.
Актёр и руководитель Московского драматического театра имени Ермоловой Олег Меньшиков празднует 65-летие. Артиста поздравили президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин.
Работы московских театральных художников объединит выставка в «Новом Манеже». Экспозиция «Итоги сезона № 62» открывается 8 ноября. Проект организует Союз театральных деятелей России.
Театр имени Евгения Вахтангова представляет спектакль по роману Юрия Слепухина «Перекрёсток». Премьерная серия стартует 8 ноября на Симоновской сцене. Над постановкой работал Анатолий Шульев.
Игорь Бутман считает, что в регионах не хватает джазменов. Артист подчеркнул, что развитие местных коллективов связано с поддержкой молодых исполнителей и композиторов.