
Экспомузыка
Великий скрипач Давид Ойстрах сохранил в своем архиве 10 писем, 6 поздравительных открыток и несколько фотографий: свидетельства дружбы с одной из удивительных женщин своего времени — бельгийской королевой Елизаветой.
Великий скрипач Давид Ойстрах сохранил в своем архиве 10 писем, 6 поздравительных открыток и несколько фотографий: свидетельства дружбы с одной из удивительных женщин своего времени — бельгийской королевой Елизаветой.
Целомудренность в театральных постановках — это не столько вопрос к театру, сколько вопрос к обществу.
«Слепой музыкант». Эта повесть напомнит многим о далеком детстве — о школьных учебниках, положительных примерах, воспитании добрых чувств.
«Мы любим Муз чужих игрушки, Чужих наречий погремушки…» — эта мысль Пушкина и сегодня актуальна.
В истории нашей культуры есть удивительный феномен — советская песня.
Истории знаменитого Дома артистов Большого театра и его выдающимся жильцам посвящена выставка в столичном Музее-квартире Николая Голованова.
Весной 1891 года Петр Ильич получил письмо из Америки, в котором его приглашали принять участие в музыкальном фестивале, приуроченном к открытию в Нью-Йорке нового концертного зала. Его построил крупный сталепромышленник Эндрю Карнеги.
Авторская рубрика театрального критика, ректора ГИТИСа Григория Заславского
Иоганн Элиас Бах приехал в Лейпциг осваивать азы теологии в знаменитом университете. Его кузен, Иоганн Себастьян Бах, предложил брату полный пансион, должность личного секретаря и репетитора для детей.
Участник Великой Отечественной войны Андрей Эшпай спустя 40 лет после Великой Победы стоял у Рейхстага — на памятном месте, обагрённом кровью погибших товарищей. Горечь утраты решил передать в музыке.
Весь мир, как известно, делится на пешеходов и водителей. К последним относился Морис Равель.
У нас в гостях сопрано Дарья Давыдова, которая скоро представит уникальную программу в сопровождении виртуозного пианиста-импровизатора Никиты Хабина.
Большевистский лозунг «Искусство принадлежит народу» перекроил репертуар театров молодой Советской республики.
Всероссийские Беловские чтения в Вологде 20 октября откроет школьный спектакль по произведению писателя «Такая война». Постановку представят театр «Восьмой проспект» и ученики школы № 8.
Игорь Бутман 21 октября представит в Музее Победы художественно-мемориальный проект «Бессмертный джаз-оркестр». В центре события — презентация одноимённого полотна художницы Паулы Стельмащук.
Спектакли о культуре и обычаях разных народов покажут в этом году на фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся» в Сыктывкаре. Смотр пройдёт с 18 по 24 октября. Событие посетят артисты из Ирана.
Вопросы проведения фестиваля театральных искусств имени Достоевского обсудила Министр культуры России Ольга Любимова на встрече с Губернатором Новгородской области Александром Дроновым.
В Калуге начал работу театральный фестиваль «Новые люди». Спектакли продлятся до 31 октября. Смотр охватит четыре города: Калугу, Обнинск, Наро-Фоминск и Москву.
Илья Папоян 18 октября выступит в Концертном зале имени Шебалина в Москве. Событие войдёт в программу фестиваля «Четыре сезона».
Международный вокальный конкурс имени Валентины Левко проведут с 22 ноября по 19 апреля в Москве. В этом году событие приурочили к 100-летию со дня рождения артистки.
Урал Опера приглашает на «Быстрые свидания». В программе — пять балетов, созданных по заказу театра. Премьера состоится 6 и 7 декабря.
Театр «Ромэн» 19 октября в 250-й раз покажет театрализованное представление «У нас сегодня концерт». Постановка — последняя режиссёрская работа основателя коллектива Николая Сличенко.